• »

«Поезд в Пусан»

24-09-2020, 11:45Фильмы (Автор: express)

 «Поезд в Пусан»


Кто бы мог подумать, что южнокорейский кинематограф, не только начнет наступать на пятки Голливуду, но даже, в некоторых моментах и превзойдет его. Южная Корея не жалеет средств на хорошее кино, и фильм «Поезд в Пусан» тому подтверждение. Казалось бы, ну, как обычный фильм про зомби, может превратиться в шедевр? Тема давно знакомая и заезженная. Но, дело в том, что Ён Сан Хо, режиссер, снял фильм о зомби, на которых нужно смотреть, сквозь призму людей.

История спасения главных героев картины, это — путь трансформации, не только сознания, но и души. В фильме показано все, и то, как люди ведут себя в состоянии паники, и как поддаются стадному чувству.

Ну, а то, что главная роль в фильме досталась супер популярному актеру Кон Ю, вообще сделало «Поезд в Пусан» блокбастером. Не смотрели фильм? Обязательно посмотрите, и первый фильм и продолжение «Поезд в Пусан 2. Полуостров». Эти две картины кроме истории о зомби ничто не связывает. Сюжет фильмов разный, актерский состав другой. Но, и первый и второй фильм достойны внимания. Картины смотрятся на одном дыхании.

Итак, о чем «Поезд в Пусан»? О вечной проблеме: родители маленькой девочки разводятся. Отец дни и ночи проводит на работе, мать живет в другом городе. Ребенок с бабушкой, у которой кончаются силы. Ребенок страдает, и хочет к маме, хотя бы на день. Но, строгий отец против. Лишь, поддавшись уговорам своей старой матери, отец соглашается отвезти дочь в другой город, в Пусан.

И, вот, герои садятся в поезд. Еще подъезжая к вокзалу, они замечают странные события, пожар, полицейские сирены, но не придают этому значения.

В то время, как герои и пассажиры поезда заняли свои места, в городе начинается страшная эпидемия. Вирус, который превращает людей в зомби, охватил все и всех. Не зараженными остаются лишь те, кто успел зайти в поезд.

Не было бы фильма, если бы в последний момент, в закрывающиеся двери, не запрыгнула девушка. Она — заражена, и уже начала превращение в монстра.

 «Поезд в Пусан»


Так, зараза проникает и в поезд, который уже набрал скорость. Несложно догадаться, что вскоре, вагон за вагоном вирус пожирает людей. Это уже не люди. Они — зомби, жаждущие крови.

И, вот, в этой суматохе ужаса и крови, отец, вначале ищет свою дочь, попутно спасает других пассажиров, и, понимает, как мало он был с девочкой. Что он, по сути, не знает ее. В один миг из циника он превращается просто в отца маленькой девочки, которую защитить может только он.

Финал картины страшен и добр одновременно. Понимая, что заразился, отец делает последний рывок, и все-таки спасает свою дочь.

Обязательно приготовьте носовой платок, он вам пригодится для финальной сцены.

При бюджете в $8,5 млн, фильм собрал в прокате $92,6 млн.



Вы находитесь в разделе Фильмы и просматриваете статью «Поезд в Пусан», которая уже была просмотрена 111 раз. Только на нашем сайте вы найдете самые последние и важные, свежие и актуальные новости без регистрации и навязчивой рекламы.
Не работает видео? Главные роли

.Советуем к онлайн просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев нет :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В виде календаряВ виде списка

Архив

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (3)
Июль 2020 (3)
Июнь 2020 (22)
Май 2020 (4)
Апрель 2020 (8)

Наши друзья

. .