Русский альбом: музыка, фильмы, книги! » Информация » Исправление патологий прикуса с помощью ортодонтического лечения


  • »

Исправление патологий прикуса с помощью ортодонтического лечения

26-02-2025, 19:22Информация (Автор: kinogrant)

Исправление патологий прикуса с помощью ортодонтического лечения


Ортодонтия — одно из главных направлений современной стоматологии, позволяющее исправить патологии зубочелюстной системы. Лечение начинается с консультации врача, который исследует положение зубов, оценит эстетику улыбки, проверит жевательную и речевую функцию. Важно всесторонне обследовать состояние прикуса, чтобы правильно определить стратегию лечения.


Первое посещение ортодонта рекомендуется в возрасте 4 лет, когда сформирован временный прикус. Специалист оценит клиническую картину и порекомендует профилактические меры, который необходимо предпринять. Как правило, коррекция начинается в 7-8 лет, если к этому есть показания. В эти годы молочные зубы сменяются на постоянные, а костные ткани легче поддаются коррекции, т.к. более эластичные.


Самые распространенные причины возникновения ортодонтических патологий:



  • эндокринные заболевания;

  • заболевания, перенесенные в детском возрасте

  • отёк тканей лица, образование свищей или флюса;

  • аномальное формирование зубочелюстной системы

  • продолжительное использование соски, вредные привычки (прикусывание губ или различных предметов, сосание пальцев);

  • нарушение работы щитовидной железы, влияющее на сроки прорезывания зубов и повышающее риск формирования открытого прикуса;

  • преждевременная утрата молочных зубов;

  • потеря временного второго моляра, при котором первый постоянный перемещается вперед, а челюстная дуга укорачивается;

  • коклюш, дифтерия, рахит, пневмония и некоторые прочие заболевания.



На коррекцию проблем с прикусом может уйти несколько лет. Это длительный процесс, который требует от пациента терпения. При возвращении зубов в правильную позицию зубы преодолевают сопротивление плотной ткани, и данный процесс нельзя ускорять.


Для лечения патологий зубочелюстной системы применяются различные виды ортодонтических конструкций, которые могут быть съемными и несъемными. Последние различаются материалами изготовления и способом фиксации силовой дуги. К съемным аппаратам относятся пластинки, капы и трейнеры. Их используют для профилактики патологий зубочелюстной системы и для коррекции патологий прикуса.


Как правило, пациентов волнует вопрос стоимости лечения. Для выбора оптимального финансового решения необходимо сравнить стоимость ортодонтических услуг в различных клиниках. Многие из них предоставляют рассрочку.


Окончательная цена лечения зависит от предстоящего объема работ, способов крепления и материалов. Лигатурные брекеты https://ormco.ru/sections/ligaturnye-brekety/ дешевле, но самолигирующие аппараты удобнее. Более бюджетной является коррекция патологий прикуса металлическими системами, дороже конструкции из керамики и искусственного сапфира.


Клиники с высоким рейтингом предоставляют гарантию на выполненные работы. В штат сотрудников входят только ортодонты с высокой квалификацией. Каждый пациент застрахован от ошибки врача.




Вы находитесь в разделе Информация и просматриваете статью Исправление патологий прикуса с помощью ортодонтического лечения, которая уже была просмотрена 178 раз. Только на нашем сайте вы найдете самые последние и важные, свежие и актуальные новости без регистрации и навязчивой рекламы.
Не работает видео? Главные роли

.Советуем к онлайн просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев нет :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Статистика Онлайн

Наши партнеры


В виде календаряВ виде списка

Архив

«    Февраль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 
Март 2025 (1)
Февраль 2025 (3)
Январь 2025 (2)
Декабрь 2024 (4)
Ноябрь 2024 (2)
Октябрь 2024 (6)

Наши друзья

. .